Ваша компания может не изменяться,
выживание не является обязаностью.
Э.Деминг
Бизнес Оптима
 
 
Консалтинг
Контактная информация Добро пожаловать Наши услуги
ООО «Бизнес Оптима»

Краснодарский край,
г. Новороссийск,
ул. К. Маркса, д. 6, оф. 311

Тел.: +7 (961) 5-208-208

e-mail:

Что такое ISO 22000?

Международный стандарт ISO 22000: 2005 «Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования к любым организациям в продуктовой цепи».

Безопасность пищевых продуктов связывают с наличием в пищевых продуктах опасностей пищевого происхождения, когда эти продукты находятся в точке потребления (при непосредственном употреблении пищи конечным потребителем). Поскольку внесение опасностей, относящихся к безопасности пищевых продуктов, может произойти на любом этапе продуктовой цепи, необходим адекватный контроль на протяжении всей цепи. Таким образом, безопасность пищевых продуктов обеспечивается с помощью совместных усилий всех сторон, участвующих в продуктовой цепи.

Организации внутри продуктовой цепи располагаются, начиная с производителей кормов и первичных обработчиков, через производителей пищевых продуктов, транспортных и складских операторов и субподрядчиков, заканчивая розничными продавцами и стоковыми продуктовыми центрами (совместно с взаимосвязанными организациями, такими как производители оборудования, упаковочных материалов, чистящих средств, добавок и ингредиентов). Также сюда включаются и поставщики услуг.

Осознание роли организации и места внутри продуктовой цепи необходимо для обеспечения эффективного диалогового обмена информацией в пределах цепи для поставки безопасных продуктов конечному потребителю.

Наиболее эффективные системы безопасности пищевых продуктов устанавливают, управляют и актуализируют в рамках структурированной системы управления, внедренной во всеобщую управленческую деятельность организации. Это обеспечивает максимальную выгоду для организации и заинтересованных сторон. Международный стандарт ISO 22000 был гармонизирован с ISO 9001 с целью усиления совместимости двух стандартов.

Система менеджмента безопасности пищевых продуктов — это инструмент, позволяющий операторам пищевого бизнеса достичь более высокого уровня безопасности продукции. Но эту систему не следует рассматривать как метод саморегулирования или как замену официального контроля.



ISO 9001

ISO 14000

OHSAS 18001

ISO 22000

ГОСТ Р ИСО 9001

СДС "Оборонсертифика"

СДС "Военный Регистр"

СДС "Транссерт"

Обучение

 Главная    |    О компании    |    Услуги    |    Клиенты    |    Теория    |    Контакты 
Бизнес Оптима: Карта сайта

Разработка сайта - студия Вектор